goo blog サービス終了のお知らせ 

楽しいまいにちアレコレ

お料理やコスメ、ファッションが大好き。
趣味は写真撮影。日々気に入ったものや美味しいものを楽しくご紹介していきます。

江崎グリコ「ポントクック」、ホワイトソース味で本格的なパスタ料理♪

2019-03-23 21:04:53 | お気に入り商品

我が家は、ホワイトソースが大好きで
よくグラタンやクリームパスタをリクエストされるのですが、
なかなかパパっと作るのが難しくて・・・

ホワイトソースが1人前から簡単にできたらいいのにな
と思っていたところ、素敵な商品に出会いました

ポントクック





ポントクックはルウタイプの固形調味料
手間のかかるソースが手軽にできちゃう
魔法のようなアイテムなんです

今回使ったのは、こちらのホワイトソースの素





コレ一つで、クリームパスタやグラタン
クリームシチューなど、ホワイトソース系のお料理が幅広くできるんです





うれしいのが、一人分ずつの小分けタイプ

これなら、一人ランチでも手軽にできちゃう
封をあけるとこんな感じになってます





今回つくった料理は「カネロニのひき肉つめ焼き
カネロニという筒状のパスタの中に
ほうれん草とひき肉の具をつめて、
ホワイトソースとチーズをかけて焼いたもの

ホワイトソースを作るのは大変だけど・・・
ポントクックならすぐにできちゃいます

入れる個数や加える水分量で
量やお味の具合を調整できます


今回は、どろっと作りたかったので、
牛乳450mlに対して4個加えてみました





あたためた牛乳に入れて、とかすだけで・・・

どんどん、こんな風にとろみがついてくるんです
加熱時間は溶かしてから2~3分が目安





こちらが出来上がった状態
とろとろ~でしっかりお味もついていて美味





容器にソースを敷き詰めて・・・





パスタの中に詰める具を用意





カネロニの中に詰めて、ソースの上に並べます





最後にもう一度ソースをかけて、チーズをのせればOK





ポントクックをつかったおかげで、
「カネロニのひき肉つめ焼き」が本格的な仕上がりになりました




ホワイトソースのとろとろ具合が最高です





家族は、「レストランみたいなお料理だね」と大喜び





幼い息子もパクパクすごい勢いで完食





とかすだけで味が簡単に決まるのがうれしい
今度はクリームシチューに挑戦してみたいです

もう一つのドミグラスソースは別記事でアップしますね

「江崎グリコ様のプロモーションに参加中」

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。