お料理に少しプラスするだけで、
ぐ~んと美味しくなる食材ってありますよね。
私のオススメは、メイトーさんのサワークリーム
4月にリニューアルされたそう!
乳のコクと心地よい酸味のバランスがアップ、美味しくなって再登場しました♪
フタを開けて・・・
サワークリームが登場♪
メイトーさんのものは、国産生乳100%だから、安心して使えるのがうれしい!
内容量は100g。
賞味期限は90日間と長いので、使いやすいです。
まずは、そのまま一口。
コクがあって、絶妙な酸味が美味しい♪
インドカレーやハンバーグ、サラダやパンなど
いろいろなものに使えますが、
レシピも作ったのでご紹介させていただきますね。
まずは
【サワークリームの和風スプレッド】
<作りやすい量>
(用意するもの)
☆メイトー サワークリーム 25g
☆九条ネギ(やわらかい部分)1/2本
☆かつおぶし ひとつまみ
☆しょうゆ 小さじ1/2
1.九条ネギは小口切りにしておく
2.サワークリーム、ねぎ、かつおぶし、しょうゆを入れて
よく混ぜれば出来上がり!
和テイストのスプレッドが完成です。
九条ネギとかつおぶし、お醤油のバランスにこだわりました。
サワークリーム、和にとっても合うんです♪
今回はオニオンベーグルで食べましたが、
食パンやクラッカーにのせてもOK!
次にご紹介するのは
【きのことツナのサワークリームパスタ(カレー風味)】
<1人分>
(用意するもの)
☆パスタ 80g
☆にんにくスライス ひとかけ
☆玉ねぎスライス 1/4個
☆お好みのきのこ(今回はホワイトぶなしめじ使用) 100g
☆ツナ 40g
☆赤ピーマンまたはパプリカスライス 1/4個
☆メイトー サワークリーム 大さじ1.5
☆カレー粉 小1/2
☆牛乳 150ml
☆コーンスターチ 小さじ1/2
☆コンソメ 1個
☆塩コショウ 少々
1.パスタをゆで始める。牛乳にコーンスターチを入れといておく。
2.フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、香りがでるまでにんにくを炒めたら
きのこ、たまねぎを加える。
2.ツナとくだいたコンソメ、お玉半分のパスタの茹で汁(分量外)をフライパンに入れ、コンソメが溶けるまで炒める。
3.カレー粉を入れ、全体になじんだらコーンスターチ入りの
牛乳も加え、数分煮込む。
4.パスタが茹であがる直前にサワークリーム、パプリカを入れ、
塩コショウで味をととのえる。
5.茹であがったパスタをフライパンに入れ、よく絡めてできあがり♪
サワークリーム効果で、とろりとコクのある仕上がりに♪
カレーの風味が食欲をそそります。
生クリームを使わなくても
牛乳+サワークリームで濃厚パスタができちゃう!
主人にも好評で、我が家の定番になりました。
お料理やお菓子に!なんでも使える
メイトーさんのサワークリーム。
今では、冷蔵庫に常備しておきたい食材の仲間入り♪
お料理の幅を広げてくれるので、おすすめです!
メイトーファンサイトファンサイト参加中
ぐ~んと美味しくなる食材ってありますよね。
私のオススメは、メイトーさんのサワークリーム
4月にリニューアルされたそう!
乳のコクと心地よい酸味のバランスがアップ、美味しくなって再登場しました♪
フタを開けて・・・
サワークリームが登場♪
メイトーさんのものは、国産生乳100%だから、安心して使えるのがうれしい!
内容量は100g。
賞味期限は90日間と長いので、使いやすいです。
まずは、そのまま一口。
コクがあって、絶妙な酸味が美味しい♪
インドカレーやハンバーグ、サラダやパンなど
いろいろなものに使えますが、
レシピも作ったのでご紹介させていただきますね。
まずは
【サワークリームの和風スプレッド】
<作りやすい量>
(用意するもの)
☆メイトー サワークリーム 25g
☆九条ネギ(やわらかい部分)1/2本
☆かつおぶし ひとつまみ
☆しょうゆ 小さじ1/2
1.九条ネギは小口切りにしておく
2.サワークリーム、ねぎ、かつおぶし、しょうゆを入れて
よく混ぜれば出来上がり!
和テイストのスプレッドが完成です。
九条ネギとかつおぶし、お醤油のバランスにこだわりました。
サワークリーム、和にとっても合うんです♪
今回はオニオンベーグルで食べましたが、
食パンやクラッカーにのせてもOK!
次にご紹介するのは
【きのことツナのサワークリームパスタ(カレー風味)】
<1人分>
(用意するもの)
☆パスタ 80g
☆にんにくスライス ひとかけ
☆玉ねぎスライス 1/4個
☆お好みのきのこ(今回はホワイトぶなしめじ使用) 100g
☆ツナ 40g
☆赤ピーマンまたはパプリカスライス 1/4個
☆メイトー サワークリーム 大さじ1.5
☆カレー粉 小1/2
☆牛乳 150ml
☆コーンスターチ 小さじ1/2
☆コンソメ 1個
☆塩コショウ 少々
1.パスタをゆで始める。牛乳にコーンスターチを入れといておく。
2.フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、香りがでるまでにんにくを炒めたら
きのこ、たまねぎを加える。
2.ツナとくだいたコンソメ、お玉半分のパスタの茹で汁(分量外)をフライパンに入れ、コンソメが溶けるまで炒める。
3.カレー粉を入れ、全体になじんだらコーンスターチ入りの
牛乳も加え、数分煮込む。
4.パスタが茹であがる直前にサワークリーム、パプリカを入れ、
塩コショウで味をととのえる。
5.茹であがったパスタをフライパンに入れ、よく絡めてできあがり♪
サワークリーム効果で、とろりとコクのある仕上がりに♪
カレーの風味が食欲をそそります。
生クリームを使わなくても
牛乳+サワークリームで濃厚パスタができちゃう!
主人にも好評で、我が家の定番になりました。
お料理やお菓子に!なんでも使える
メイトーさんのサワークリーム。
今では、冷蔵庫に常備しておきたい食材の仲間入り♪
お料理の幅を広げてくれるので、おすすめです!
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