海彩空間-プラス

新潟市の青山海岸の彩空間から

鯛茶漬け

2005-09-15 21:15:54 | 夕日
先ほどの
鯛とナスのガレット焼きを
お茶漬けにして、私だけ食べました
お客さん、こちのほうがいけます
なんて言えません
おこげが良いんです、焦げてるのはがんの元
なんていっている人は、だめです。
ナスが良い、タイも美味しい、
又太りそう 

夏ばてチャーハン

2005-09-15 21:11:58 | 店のお話
ご飯に、刻んだ梅、シラス
ごま油で以上をいためます
味が不足の人は、梅昆布茶で味付けを
べたべたでパラっとしない人は、パックご飯をそのままいためると
失敗しないです。
選挙で夏ばての元料理パートナーさん挑戦してみてくれ

私の夕ご飯

2005-09-15 21:04:54 | 今日の青山海岸
最近病みつき
チキンナゲットのサラダ
冷凍のチキンナゲットとレタス、しなちく
豆サラダ、サルサソース、薬味、全部混ぜ合わせて
残飯みたいですが、美味しい
弁当で味のしみたご飯が嫌いの人は、
食べられないと思う

鯛となす

2005-09-15 20:57:06 | 店のお話
よく家庭にある鯛の身を、(あるわけ無いでしょう)
蒸してほぐします>
なすと葱を味をつけて、鯛の身と混ぜ合わせ
フライパンで焦げ目をつけて、ガレットにします。
わさびソースで飾り付けをします
あっという間に、なくなりました。

ポケのデラックス

2005-09-15 20:51:54 | 夕日
カジキマグロをたたきにします。
ごま油、塩(ハワイのもの)、たまねぎ、わさびオイル
醤油、以上を絡めて2時間冷蔵庫で冷やして
ごま油、塩は、良いものを
本当は、オゴと言う海草、葱、も入れますが
良いカジキマグロだったので、シンプルに

夕日に合わせて食事会

2005-09-15 20:47:11 | 店のお話
夕日を見ながら
食事の方がいられました
男の方3名ですが
毎月3名で来られます
飲みます、食べます
メニューから
焼きなすに、モッアレラチーズがはさんであります
パプリカは、オレンジジュースでマリネしてあります
バージンオリーブオイルをかけて