今日は日曜日ですが、仕事はお休みでした・・・。 大変珍しく、2週連続の日曜日休みとなりました。
しかしながら、天気も微妙だったし、外出は買い物程度にして、ゆっくりと自宅で休息することとしました・・・(最近の休日の過ごし方はほとんどこんな感じです)。
桜はかなり散っていました・・・。 場所にもよりますがね・・・。
そんな引きこもり気味の休日でしたが、夕食はもちろん頑張って自炊しました!!
ただし、メニューはマンネリ化しています。メインはブリの照り焼きです。近所の激安スーパーで、¥200(熊本県産天然物)だったブリの切り身を購入し、酒、醤油、出汁、砂糖の調味料に漬け込み、焼いて仕上げました・・・。
ご飯(主食)も、マンネリ化しまくりです・・・(笑)。
冷蔵庫に余ったマイタケと油揚げを使った炊きこみご飯。簡単だし大好きなので、作りまくっています・・・。つい最近も作りましたが、まだまだ、飽きませんよ
健康や節約の為に、自炊生活を心掛けていますが、似たようなメニューになる事が多いです・・・
本当に、健康や節約に資しているのか、我ながら疑問が残ります・・・
こうした件についても、最近、似たような記事を書いたかもしれませんが・・・。
とりあえず、頑張っていきたいと思います