今日も暑いですなぁ。
まだこの暑さにはなれていないので、溶けそうです。
自称 前田あっちゃん!と言っていた私なのに、まわりの反応は。。。
しずちゃんみたいじゃね?って、語尾をあげながら言われております。
ピーにまで、ふとした瞬間。。。
は!しずちゃんに見えた!
そんなしずちゃん。。。いや、ぽん子は今年も遅ればせながら、梅干し作り始めました!
気が付けば、梅干し入りのおにぎりはいつ酸っぱいのが出てくるんだ?とドキドキするから、あんまり好きじゃないし、そもそも梅干し自体食べない。
一緒に漬けた赤じそを乾燥させて、すり鉢でスリスリした「ゆかり」も苦手。
強いて言うなら、梅干しを漬けた時に出来るピンクの汁で、ミョウガや生姜をつけた赤漬けは好き!
んじゃ、なんのために梅干しを漬けるのか!って?
梅が私を呼ぶからさ。
まだこの暑さにはなれていないので、溶けそうです。
自称 前田あっちゃん!と言っていた私なのに、まわりの反応は。。。
しずちゃんみたいじゃね?って、語尾をあげながら言われております。
ピーにまで、ふとした瞬間。。。
は!しずちゃんに見えた!
そんなしずちゃん。。。いや、ぽん子は今年も遅ればせながら、梅干し作り始めました!
気が付けば、梅干し入りのおにぎりはいつ酸っぱいのが出てくるんだ?とドキドキするから、あんまり好きじゃないし、そもそも梅干し自体食べない。
一緒に漬けた赤じそを乾燥させて、すり鉢でスリスリした「ゆかり」も苦手。
強いて言うなら、梅干しを漬けた時に出来るピンクの汁で、ミョウガや生姜をつけた赤漬けは好き!
んじゃ、なんのために梅干しを漬けるのか!って?
梅が私を呼ぶからさ。