柚子ジャムは5日で
食べきってしまい
再度ジャムを作る?
それは芸がない、
柚子ピールを作ろう!
作ったことはないが…😅
クックパッドの
レシピ通りに
柚子の皮を砂糖で煮て
自然乾燥したが
2日干したけれど
表面が湿っている物が
残っている。
レシピを見直すが
合っているしなぁ…
他のレシピで
100℃のオーブンで
乾燥させる方法が
あったから
試してみた。
レシピは100℃で
20分となっていたが
自然乾燥しているから
10分だけオーブン利用。
グラニュー糖をまぶし
出来上がりました。
うん、美味しい🥰
今後はフルーツを
たくさんもらった時は
ドライフルーツって
手もあるね👍
最新の画像[もっと見る]
- おおすすめせんで 13時間前
- おおすすめせんで 13時間前
- おおすすめせんで 13時間前
- 選挙ウォッチング終了 14時間前
- 天先成兆(てんまづなるちょう) 2日前
- 天先成兆(てんまづなるちょう) 2日前
- 宮島の紅葉 3日前
- 宮島の紅葉 3日前
- 宮島の紅葉 3日前
- 宮島の紅葉 3日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます