石川日記

衝撃の2009年9月14日の石川転勤から日々の奮闘を晩御飯と観光地を中心に紹介しています

『旬の新玉葱のパスタ』

2011年05月09日 22時37分43秒 | 今日の出来事
久しぶりのお料理コーナー♪バンバンパフパフ~♪



今日はGWでブクブク太ったこの身体にあっさり和風パスタを(^O^)


新玉葱はスライスして水にさらします。しっかり水を切って鰹節と海苔と混ぜ合わせ、お醤油で味を整えます。パスタはしっかり味の塩水で茹で、茹で上がったパスタに少しだけ残した新玉葱を少量のオリーブオイルに絡め、先程の具材を乗せてさらに鰹節をかけて完成!!!!!



美味しいですよ~(o^~^o)