
きぬ菓子教室 3月レッスンのレモンメレンゲパイ


憧れのレモンメレンゲパイ、一度作ってみたかったのだ!
というか、食べたこともない。
メレンゲの焦がした部分はバーナーで焼いた。
そっか~オーブンで焼くのかと思ってたけど、バーナーで焼くのか

バーナー持ってないからこれを機に買ってみようか…

このオーバール型のミニサイズがかわいい


ちょうど食べやすいサイズ
レモンのピール(?)と桜のクッキーも付いてる

レモンクリームは酸味が強めでメレンゲの甘さと一緒に食べるとおいしい

パイ生地も一から作ったのでサクサクでおいしい


6個作って持ち帰り。
翌日はメレンゲがしぼみ気味で元気なくなってた~

まあ無添加手作りメレンゲだから仕方ない…

オマケのクッキー
なんだろう?スパイシーな味がする

