さっそく 3、5キロの梅を 洗って、ヘタを取って、乾かします
梅酒はもうたくさん有るので、今年は梅酒は止めよう💦
次は、青梅のカリカリ甘酢漬け
そして、例年通りの梅ジュース
頑張って完成ヽ(*´∀`)ノ♪
梅酒はもうたくさん有るので、今年は梅酒は止めよう💦
まずは、初挑戦、青梅のカリカリ昆布醤油漬け
次は、青梅のカリカリ甘酢漬け
そして、例年通りの梅ジュース
今年は、氷砂糖をやめて、甘さのまろやかな三温糖にしてみました
頑張って完成ヽ(*´∀`)ノ♪
あとは、漬かって食べるのを待つばかりです🎵
また、青梅が熟してきたら、完熟梅を使って、柔らかい果肉の甘酢漬けを作ろうと思います