暑くなりましたな~
大阪は30度にもなるらしいじゃないすごいね~
さて今夜のメニューは「お好み焼き」なんでございますよ
その昔通った「金たい屋」さんのオリジナルお好み焼き
通って通って通って通いつめて見事その技を盗んだんでございます
本来お好み焼きのたねにみんないろいろ混ぜるでしょ、でも金たい屋さんのは混ぜないで作るの
たねをしいて(クレープの皮のように)上にキャベツとかいろいろをのっけていくんですの
で、またたねをかけてひっくり返す
こうするとたねの部分が少なくすんで、何とな~くカロリーオフな感じが良いのよね~(^^)v
腕は鈍っていないことを祈ろう
なんせ久々なんで…f^_^;
大阪は30度にもなるらしいじゃないすごいね~
さて今夜のメニューは「お好み焼き」なんでございますよ
その昔通った「金たい屋」さんのオリジナルお好み焼き
通って通って通って通いつめて見事その技を盗んだんでございます
本来お好み焼きのたねにみんないろいろ混ぜるでしょ、でも金たい屋さんのは混ぜないで作るの
たねをしいて(クレープの皮のように)上にキャベツとかいろいろをのっけていくんですの
で、またたねをかけてひっくり返す
こうするとたねの部分が少なくすんで、何とな~くカロリーオフな感じが良いのよね~(^^)v
腕は鈍っていないことを祈ろう
なんせ久々なんで…f^_^;