先日、四国・香川へ行って参りました。
香川県と言えば、讃岐うどんのメッカ。
今回ご紹介するのは、
ことでん「八栗」の近く
(ない!との意見もありますがw)
「山田家」さんの「ざるぶっかけ」です。
ゆがいたうどんをパキッと冷水にくぐらせ
ひんやり冷たい、うどんの上に
天カス(揚げ玉)・あさつき・大根おろし
ごま・おろし生姜・すだち(レモンの場合有り)
冷えたうどんだしを掛けて頂きます。
絶品です。
すべての具材が、お互いに絡まり合い
だしにとろけて、うどんに吸い付く事により
絶妙な味の奥深さを醸し出しています。
そして、なんと言っても
うどん!!
私、最初とまどいました。
ちょっと、にゅるり
としているんですもの
でもね
非常に弾力があり、噛みごたえは勿論
喉越しが非常に良いのです。
このような表現が
良いのかどうかわかりませんが
とても
エロチック
な、うどんでした。
ぜひ、1度ご賞味あれ!!
食べたら、わかるから!!!
香川県と言えば、讃岐うどんのメッカ。
今回ご紹介するのは、
ことでん「八栗」の近く
(ない!との意見もありますがw)
「山田家」さんの「ざるぶっかけ」です。
ゆがいたうどんをパキッと冷水にくぐらせ
ひんやり冷たい、うどんの上に
天カス(揚げ玉)・あさつき・大根おろし
ごま・おろし生姜・すだち(レモンの場合有り)
冷えたうどんだしを掛けて頂きます。
絶品です。
すべての具材が、お互いに絡まり合い
だしにとろけて、うどんに吸い付く事により
絶妙な味の奥深さを醸し出しています。
そして、なんと言っても
うどん!!
私、最初とまどいました。
ちょっと、にゅるり
としているんですもの
でもね
非常に弾力があり、噛みごたえは勿論
喉越しが非常に良いのです。
このような表現が
良いのかどうかわかりませんが
とても
エロチック
な、うどんでした。
ぜひ、1度ご賞味あれ!!
食べたら、わかるから!!!