那須は今日も時折強く降ったり止んだり・・・
いったいいつまでが続くのでしょう
我が家の最近のブーム
それはのCMにも出ているハイボール
ウイスキーとSODA1:3の割合と言うが我が家は
時々サイダーを使ったりします。
サイダーも今はカロリーゼロと言うのがあるんですよね~
お風呂上りにもこれが又さっぱりして美味しいですよ~
サラダ大好きの我が家、毎日野菜中心
万亀さんのブログで紹介されていた玉ねぎのポン酢漬けを
作ってみました(玉ねぎスライスをポン酢に漬けるだけ)
それをサラダに乗せて食べるとドレッシッグ要らずで保存も
出来るのでいつでも使えて便利ですよ~
さっぱり味で美味しいです白ゴマをかけてます
明日は晴れると良いなあ~
てるてるぼーずでも作ろうかしら・・・・
たまねぎのポン酢がけ、簡単で美味しそうですね
まねして、食べてみよう[E:happy01]
あ!忘れてたっ!
規格外のタマネギを剥いて
ラッキョウ酢に漬け込んだの。
・・どうなったかなぁ・・
(恐る恐る、見てみます・・)
今朝ようやく青空が見えてきました
ほんとに天気悪い日が続いています
玉ねぎのポン酢漬け簡単で色々使えるので
便利ですよ~
簡単に作れるのが一番です
玉ねぎで思い出したの~
あらららら・・・どうなっているかしら???
味がだっぷりしめこんじゃったかなぁ~
スーパーのお酒コーナーもサントリーの角瓶が沢山並んでいました。
ちょっと飲んでみたくなりました。
グラスも冷凍庫で凍らせるくらい冷やして、ソーダを注いだら、混ぜてはいけないそうですね。マドラーでクルンと1回くらい混ぜるだけが良いと聞いたことがあります。
万亀さんの玉ねぎポン酢、作ったんですね。
トマトの上に乗せても良いけれど、そのままお酒のつまみになるのが良いですね。
炭酸はいつも買い置きしているので、今夜はハイボールしようかな~?でも、ウイスキーがないので焼酎のハイボールになりそうです(笑)
玉ねぎ美味しそう~!今から作って、今夜はハイボール!!
ハイボールのCM私も観ました
さっぱりして美味しそうです
私も作って飲んでみます
玉ねぎも作り置き出来るのが良いですね~
これも早速作ってみます
ハイボール人気ですね。
私は飲んだことないんです。。。
この間、会社の同僚にハイボール飲みに誘われたけど、参加でサントリーのハイボールのお店があるらしいですね。
たまねぎのポン酢漬け、色々利用できそうですね。
たまねぎは血液さらさらになるっていうし、今度作らせてもらいます。
味ポンじゃなく純粋なポン酢でですか?
玉葱食べなくちゃ~とは思っていますが生は食べずらいし・・・・・
炒めると甘くなってしまいますし・・・・・
一度やってみます。
夏はさっぱり・・ビールが美味しそうと思ったら
ハイボールだったのね~
流行っているようですよね~
サイダー割にするんですか~
ちょっと甘くなって美味しそう!
玉ねぎもいつもあるので早速作ってみます
簡単で嬉しいなあ~