23日勤労感謝の日で祭日ですので営業日でした
午前中は晴れていましたが午後からは曇って気温も
下がってきました。
夕べは少し早い忘年会で我が家のおもてなしは
青森産のお取り寄せの真鴨で鴨鍋でした
至ってシンプルな鍋料理で具は細目のごぼうの笹がきと
白髪ねぎです
さぁ~~~あつあつを召し上がれ~~~
ふぅ~ふぅ~
良い出汁で美味しかったですよ~
りんごでアップルパイを作ってみました
市販のパイシートを使いました
あつあつを召し上がれ~~
サツマイモをたくさん頂いていたのでジャンボスイートポテトを
作ってたまには母の味と思って娘に送ってあげました
熱々というわけにはいきませんが美味しかったと娘が
喜んでくれました
あつあつを召し上がれ~~~~
実は本のタイトルでした
滅多に本を読まない私ですが・・・
(読むと言うか見るのはパッチワークの本だけ! )
ブログ友のふくろうおばさんがお料理が好きで食べることが
好きな人、本を好きな人にはどうぞ!と・・・・
すっかり興味津々に読んでみたいと思ったわけです
7話の素敵なお話しです
食べることの大切さ食べれる幸せを感じました