笑顔でいれたらいいなぁ

日々の暮らしの事を忘れないように~

頂き物

2019年09月15日 | グルメ
海老名の豚漬け
 
『 吟 味 豚 』


頂きものです。
 
かながわの名産100選
 
‟しょっぱいかもしれないので、玉ねぎを足した方が良いかも”
 
と情報を得、玉ねぎを炒め 🍳
 
『吟味豚』の袋を、ちゃんと確認せず袋を開封しそのままフライパンへ投入
 
えっ!こんなにも有ったのー
 
(とんかつ用が5枚程)
 
とにかく焼く
 
キャベツ千切りとトマトを添えて
 
焼きあがると、結構しょっぱそうな色
 
 
 
食べると・・・うまい
 
そんなにもしょっぱくない
 
キャベツを添えるのだったら、玉ねぎ炒めは要らなかったかな
 
おいしい!
 
今日もビールがすすむ

ご馳走さまでした 😋