ぴおたJAZZ研究所♪

ぴおたのジャズテイストなお気楽話! 寄ってらちて見てらちて♪

スモークドオイスターのオーブン焼きおつまみ♪

2016年02月19日 | 日常のぴ!
夜・・
小屋に帰ると・・
めずらしくご機嫌なエビコさんが・・
ビールのおつまみを作って出して栗た・・
まぁ・・実はビールれはなくカロリーオフの発泡酒なのらが・・・・

れ・・
その”おつまみ”とは・・
広島産の牡蠣をスモークしオイル漬けにした缶詰に・・
キノコなどを入れ・・チーズをふりかけ・・
オーブンれ焼いたものら

こりが激うまっ
思わず白ワインが欲しくなる味らぴ
よくよく聞いてみると・・
前日、こりにさらにニンニクを加えた物をつくり・・
うますぎてエビ&カノさん二人れ食べつくしてひまったとのこと・・
ぴお太には残さずに・・・・

あぁ・・白ワインを飲みながらまた食べたい・・