きょうの日テレ「ニュースエブリ」の企画・食レポはキテたね。食レポ歴27年という坂田陽子さんの特集だった。
新宿の4軒をレポート。和食やカレー店、イタリアンなどあったが、総枠で15分程度なので、4店は覚えきれなかったが、坂田さんは頑張っていた。鮮魚を扱う店では、
「舌の温度だけで上質な甘みのある脂がとろけ出します」とレポート。
カレー屋さんも満喫。
イタリアンでは、
と、職場放棄的な発言も。
この枠でつまらない企画をするときは他局を見るが、どこも浅くてつまらなく、「ニュースエブリ」のグルメ企画に勝てるところはない。中田あすみさんや尾花貴絵さんもいるけど、やっぱ、坂田さんが一番だね。
また、ハシゴ企画して欲しい。