早起きは三文の徳

うな重のありがたさ

 きのう、丑の日から一日遅れだが、うなぎを食べた。「SNSに『今日何食べた』ばかり書いていると、バカ扱いされるよ」と、今や国家官僚になった息子に言われたことがあるが、ブログはSNSじゃないよね。

 うなぎは、何年ぶりだろ。たぶん、浅草のなんとかいう高級店で10年以上前に食べたきりだろう。久しぶりというつながりだけだが、大好きだった牡蠣フライと牡蠣鍋は、これはハッキリ覚えているが、6年前の正月、懇意だったキャバ嬢と毎年の恒例行事で行ったきりになった。そのコ、死んじゃったから。

 おいしさとひもじさ、昔の思い出を同時に味わったうな重だった。

 


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