先日、造り置きしてた料理を冷蔵庫を過信してカビを生えさせてしまった
これからの季節は注意しないと食中毒の危険が伴う
そこで昨日はピクルス調理
ネットで調理方法を検索してトライ
材料はセロリ、人参、きゅうり
付け汁が酢がベースなので保存期間も其なりに長い
ご飯のおかずにも、酒のツマミにも合いそう
先日、造り置きしてた料理を冷蔵庫を過信してカビを生えさせてしまった
これからの季節は注意しないと食中毒の危険が伴う
そこで昨日はピクルス調理
ネットで調理方法を検索してトライ
材料はセロリ、人参、きゅうり
付け汁が酢がベースなので保存期間も其なりに長い
ご飯のおかずにも、酒のツマミにも合いそう