古稀爺のごった煮小言

ピクルス

先日、造り置きしてた料理を冷蔵庫を過信してカビを生えさせてしまった

これからの季節は注意しないと食中毒の危険が伴う

そこで昨日はピクルス調理

ネットで調理方法を検索してトライ

材料はセロリ、人参、きゅうり

付け汁が酢がベースなので保存期間も其なりに長い

ご飯のおかずにも、酒のツマミにも合いそう



コメント一覧

pickupmoriai
私も夏場には野菜をスティック状して夏バテ防止の栄養源にしてます
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「日記」カテゴリーもっと見る