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ピーピージャービル リターン

なんと!放置することン年?! ちょっとよみがえってみよう・・・ゾンビって言うなぁ~

手作り 鶏つくねバーガー

2006-10-13 00:55:41 | 手作り
ストレスにも、溜まり方が色々あるけれど、
仕事で疲れて・・・人間関係で・・・意味も無く、、、
何にもしなくてボ~ッと、していても溜まる。

そんな時は、フイにパンを焼こう!って気になって
粉を計り、捏ねに捏ねてなめらかになって行く様を
楽しみ、一次発酵は車の中で・・・その間洗濯や掃除
発酵が終わると、成型 今日は、バーガー用にやや
平べったく250gの強力粉で、少々小さめのが8~
10個出来る。
う~ん・・・面白がってジャンボサイズのバーガーも
作ろうとでかいの1個も作り・・・ 
二次発酵は、あっためたレンジで放置してその間は
ネット三昧
なかなか上手く出来た。早々昨日の晩御飯のおかず、
鶏つくねの残りを平丸く焼いて、和風甘辛ダレを作り
レタスや目玉焼きと共に挟んで出来上がり
目玉焼きも、サイズの合ったお皿に割り入れた卵を、
レンジでチンの手軽さ
材料費は バンズ用:強力粉250g イースト菌5g バター
砂糖 塩 ぬるま湯・・・それなりにww
で、1個当たり約10円位かな?
      パテ用:鶏ミンチ120g ネギ 生姜
片栗粉 調味料・・・それなりに嵩を増やす努力してww
その他レタス、卵、タレ用しょう油 調味料etc...
ま、全部で200円もかからないストレス解消方って事

タマネギたっぷりのスープも添えていただきま~っす

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