この間、友人から、
カレーを作ったら、
出来上がったカレーに何かが足りなかったんだよね~
という話を聞きました。
私も、少し気になったので、
夕べは、カレーを作りました。
そして、私なりの、
その何かを発見しました!
一番始めに、
バターでたっぷりのにんにくをいためることです。
カレー作りでちょっと気になったのですが…
私はカレーを作る時に、
市販のルーを半分ずつ違うものを入れます。
夕べは、バーモンドカレールーの甘口と辛口を、
半々ずつ入れました。
それって、結局は、バーモンドカレールーの中辛口を、
ひとつ入れれば良いことなのですかね?
残りカレーを食べながら、
ふと、気になってしまいました。
カレーを作ったら、
出来上がったカレーに何かが足りなかったんだよね~
という話を聞きました。
私も、少し気になったので、
夕べは、カレーを作りました。
そして、私なりの、
その何かを発見しました!
一番始めに、
バターでたっぷりのにんにくをいためることです。
カレー作りでちょっと気になったのですが…
私はカレーを作る時に、
市販のルーを半分ずつ違うものを入れます。
夕べは、バーモンドカレールーの甘口と辛口を、
半々ずつ入れました。
それって、結局は、バーモンドカレールーの中辛口を、
ひとつ入れれば良いことなのですかね?
残りカレーを食べながら、
ふと、気になってしまいました。