こんばんは、ぺとらです~。
これは 私の「お気に入り」な おつまみです。
生ハムときゅうり です。
「生ハムとメロン」はよくありますけど、どうもあのミスマッチングなテイストが私は納得できなくて、我が家は「生ハムきゅうり」になりました。
と言っても、私はまったくお酒が飲めません~!
アルコールアレルギーなのです。
「酒が飲めないとは人生の半分を損してるぞ!」 と友人から言われ
何とか飲んでみたいものだと、いろいろと試しました。
日本酒、ワイン、洋酒 問わず、香りやお酒を飲むという雰囲気は大好きだし、
酒のさかなっぽい料理は大~好きなんですがね...。飲んだ後が恐ろしい..。
ちょっと酔ったかなって感じになると 首の後ろ辺りがかゆくなってきます。
次の日の朝は体中が真っ赤にじん麻疹です...。(涙)
まぁ、お酒はあきらめましたので、
こんな風に巻いて食べます。
作り置きはしないで、巻きながら食べるのが最高ですよん
こんなおつまみをお供にして 熱い日本茶を飲んでる私なのです。
バーボンに生ハムとメロンは最高!チミたちにはわからんか~?
とか言って、... 最後はお姉さんのリクエスト... 私はフルーツ
セットの方が食べたいわぁ~ ..そんじゃ~...
最高級のフルーツセットもいっちゃ..
...その結果、15年後に血糖値400となっておりました【゜ロ゜】!!
でも、生ハムときゅうりで押し寿司にすると、意外と美味しいYON!
駅弁で、富山とかの押し寿司の箱を捨てないで、作ってみたらいかがで
しょうか?
生ハムとキューリのお寿司とかおにぎりって、あんましコンビニとか
お店では、見ることがないでしょ!握ったごはんとは相性が良いかも?
ひょっとしたら、回転ずしのネタにもなったりして...