goo blog サービス終了のお知らせ 

レストランPetit Cervin 軽井沢 始末記

トリノへ行きました

いつものように、山をスキーで越境してトリノまで買い物に行きました。
トリノの中心ピアッツァサンカルロ




雨の夕暮れで
淋しい感じですが
車の規制をして
静かになりました





買い物の目的は
今年の新色
テーブルウエア


いつもお世話に
なっているマリーザ
(左のおば様)と
生地屋さんで
反物から選びます





そのほかにもリナシェンテ(百貨店)で買い物をして、2年前に紹介したことがある
トリノ郊外アリエ村にあるマリーザの田舎やに泊めてもらいました。
「続きを読む」で写真で紹介します


home  futaba



山から下りてくるので
スキーウエアのまま










台所には
大きな薪ストーブ
煮物はこれでします





イタリア家庭の床は
大抵大理石です。






庭には可愛いオブジェ??がありました。



コメント一覧

Petit cervin
*ねむりぐまさん*
そう、、昔の写真では足長く見えますね!
今の本人からは想像つきません。
ねむりぐま
今年も新色を仕入れられたのですね!5月からのお店の写真が楽しみです。 前回のも素敵でしたよね~。
一番上の白いウェア、奥さまですか? なぜかフランス人だと思い込んでいました。(なんでだろ??)
Petit cervinさん、足長いですね~! ←ピサの写真から 
さすがスポーツ万能というのがわかりました。(足の長さって関係あるのかどうかは知らないのですが。笑)
Petit cervin
*がらさん*
こういう薪ストーブはイタリアやフランスの田舎屋には必ずあります。
昔はこれで全ての料理を作っていたのでしょう!今でも十分便利です。

写真をよく見ると左に薪が燃えていますね。
右側はオーブンですよ!!
右隅に丸型の温度計が付いていて、常時300度ありますから
肉のローストでも、グラタンでも簡単に出来ます。
天板も高温です。やかんが端っこにありますがこれで沸いています。
がら
http://gala-tibitabi.catfood.jp/
薪ストーブかわいい!
タイル貼りで、日本で見る薪ストーブとは随分雰囲気が違うのですね。

煮ものをするといことは、天板はかなり熱くなるのですね…なんとなくこの上でお好み焼きを焼いてみたくなってしまったわ(笑)
Petit cervin
*一陽さん*

本人は好きな事をしているので苦労は感じていません。
ただこれも、時代に恵まれたからだと思っています。

夫の留守を細腕で守るのもカッコいいじゃないですか!!
一陽
色々大変なことはあると思いますが海外と日本の半々生活は
何となく変化に富んでいていいなぁと思ったりします。

夫もそんな生活になるらしい。。。
私は暫くはとりあえず日本でお留守番です。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「イタリア」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事