ぺんぴぃ’ず家の定番おやつ
パウンドケーキをフードプロセッサで作ってみたよ
レシピ
卵2個
砂糖、薄力粉、バター、各80g
りんご1個、
砂糖適量
シナモン少々
1、卵を割り入れ連続スイッチON!白く膨らむまでひたすら攪拌
2、砂糖を3回に分けて粗引きスイッチON!
3、薄力粉を3回に分けて粗引きスイッチON!
4、溶かしバターを流し入れ連続スイッチON!滑らかになるまで攪拌
5、型に流し入れ、炒めたりんごを混ぜる
6、170℃で45~50分焼く
ラクチン
パウンドケーキをフードプロセッサで作ってみたよ
レシピ
卵2個
砂糖、薄力粉、バター、各80g
りんご1個、
砂糖適量
シナモン少々
1、卵を割り入れ連続スイッチON!白く膨らむまでひたすら攪拌
2、砂糖を3回に分けて粗引きスイッチON!
3、薄力粉を3回に分けて粗引きスイッチON!
4、溶かしバターを流し入れ連続スイッチON!滑らかになるまで攪拌
5、型に流し入れ、炒めたりんごを混ぜる
6、170℃で45~50分焼く
ラクチン