ひとりごと

出来事、出来心を徒然なるままにダラダラと・・・。

グルメ旅じゃないからね。仕事だからね。

2024年05月30日 | グルメ・クッキング

5月28日~30日で出張に行ってきた。

仕事の事を書いても仕方ないので、いつものように食べたものを。。。


【5月28日】

ドンヨリ天気。

滝川経由で吉野へ。

吉野へ向かう前に、滝川の「高田屋」で昼食。

「チャップ丼、目玉焼き乗せ」

甘辛いタレのバラ肉をご飯と一緒にかきこむ。

玉子どろーん。

味変にもなり美味。

お好みによってコショウもよし。

お腹いっぱい。

ご馳走さんでした。

宿はいつもの「美緑の宿 グリーンパークしんとつかわ」

夕食は「レストランすばる」

ピンネ定食(天ぷら、生姜焼き、お造り)

初日はいつもこれだな。。。

温泉とビールがあれば満足。

爆睡・・・。


【5月29日】

朝食。

主菜

ここに何度も泊まっているけど、だいたい同じ(笑)

ご飯のお供。

これで、ご飯3杯はいけますな。

昼は滝川の「山家」

久しぶりかも。

Cセット(正油ラーメン、ミニ鶏そぼろ丼)

スープは熱々。

パッツン系の細麺ストレート。

美味しいな。。。

ミニとは言いながらもけっこうなボリューム。

甘辛い鶏そぼろが食欲をそそる。

お腹いっぱい。

ご馳走さんでした。

さぁ~仕事するどっ。。。

夕食は「大畠精肉店ジンギスカン定食」、ご飯大盛。

じゅ~~~

柔らかくて美味しい。

お腹いっぱい。

ご馳走さんでした。

今晩も温泉とビール三昧。。。爆睡


【5月30日】

5時過ぎに目が覚めた。

朝風呂へ。気持ちええなぁ~

で、ごはん。

昨日は鮭で今日はサバ。

本日のご飯のお供。

昼は月形の「ポポット」

久しぶりの「オムライスカレー」

ボリューム抜群。

オムライスもカレーも旨し。

ご馳走さんでした。

あちこち回り、札幌へ帰還。

今回もお腹いっぱい食べたな・・・太ったわい。

 


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