立春を迎えたとはいえ、まだまだお寒うございますねえ。
さて、冬の食卓によくでるのがお鍋の類ですが、旦那が
入院中のいま、我が家の食卓はそれはもう頻繁にのぼる
ようになりまして。。。楽ちんだからね(^^;
先日はおでんにしたのですが、なにせ一人おでんなので
3日続きましたよ。具も日々足したりして飽きることなく
いただいたのですが、毎日足していたのが紀文のはんぺん
と魚河岸揚げプレーン(←あくまでプレーン!)です。
おでんといえば、しみた大根やたまごなど定番ですが、
そんなもの無くてもいいと思うほど私はそれが好きで
好きで。。。なにせあの歯ざわりと食感がたまりません。
はんぺんのあの噛んだときの「しょわっ」って音。
魚河岸揚げのふわっとした感じ。。。うっとりです。
みなさんの定番は何ですか?これが無いと許せない!
って具、ありますか?
※画像クリックで少し大きくなりますよ。
※よかったら見てね。ちょっと増えてますよ。
↓
http://www.mstyle-japan.com/rich.html
(Shopから芸術作品へ進んでね☆)