こんにちは!
PeachBloom(ピーチブルーム)の帽子デザイナーの入澤恭子です
先日いただいたいよかんがまだある!!
食べきれないかも!と思ってどきどきしていましたら
酒に漬けりゃいいんじやないのー?
ふと思い立ちました。
いよかん酒
最近は生活感女子を目指しているのでここは家庭的なアピール
一応量ってみる。
皮むいてホワイトリカーと氷砂糖いれて
いっちょあがり。
さらに。
あ!オレンジピール的なものはできないか?!とクックパッド先生に聞いてみたら
いよかんはピールにするのに最適とのことじゃあないですか。
よーし!!
皮を煮て
きざんで砂糖と煮てます
煮てたら出掛ける時間。
まずい。今日は沖縄民謡とアコーディオンなのだった。
覚えてません。
しまった!本番...
まちがえる。すいません。