こんにちは!
PeachBloom(ピーチブルーム)の帽子デザイナーの入澤恭子です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0063.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0063.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0063.gif)
先日いただいたいよかんがまだある!!
食べきれないかも!と思ってどきどきしていましたら
酒に漬けりゃいいんじやないのー?
ふと思い立ちました。
いよかん酒
最近は生活感女子を目指しているのでここは家庭的なアピール
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/9d/2444004a5c63b629f8c6b76bfc9c2577.jpg)
一応量ってみる。
皮むいてホワイトリカーと氷砂糖いれて
いっちょあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/81/5f78a59e87c093f184257f9706353cae.jpg)
さらに。
あ!オレンジピール的なものはできないか?!とクックパッド先生に聞いてみたら
いよかんはピールにするのに最適とのことじゃあないですか。
よーし!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/30/fd17a27ab6c8c45a8e991bb5a2b5df96.jpg)
皮を煮て
きざんで砂糖と煮てます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/60/b477651bc38040af8ece987ee8cd4cef.jpg)
煮てたら出掛ける時間。
まずい。今日は沖縄民謡とアコーディオンなのだった。
覚えてません。
しまった!本番...
まちがえる。すいません。