こんにちは。
PeachBloom(ピーチブルーム)の帽子デザイナーの入澤です!
タイトル長っ。
そういうことなんですよ。ほんとにもう。といつも思っているんですが。
パリのランチはしばしばクレープ屋さんでいただきます。
これがガレットと言われている、蕎麦粉のクレープです。
卵とハムが入っているシンプルタイプ。
ほかにもチーズとかほうれん草なんかもあります。
蕎麦の味が結構濃いんですよね。
エビ天をのせて、めんつゆかけたら天ぷらそば。いや、エビ天ガレット。
美味しそうですよね。
こんどやってみよう。
そしてお次はこれ
チョコレート。
これは日本のクレープと同じでしょうか。
甘いですよ。
写真の後ろにうっすら移っているのがリンゴのお酒のシードル。
クレープはブルターニュ地方のお料理だとのことで、シードルもブルターニュ名物だかららしいです。
この3点セットでたしか9ユーロ(900円くらい)
おなかいっぱいです。
でも天ぷら、、ほんとにやってみよう(笑)