帽子のアトリエショップピーチブルーム~帽子とデザインと音楽と。

東京・世田谷のアトリエ帽子店PeachBloom。帽子デザイナー入澤恭子のブログです。

クレープとお蕎麦は同じそば粉だから日本人なら海苔とえび天をクレープにいれたらいいのに。

2012-02-02 23:51:42 | 日記
帽子の通販ピーチブルーム


こんにちは。
PeachBloom(ピーチブルーム)の帽子デザイナーの入澤です!  

タイトル長っ。

そういうことなんですよ。ほんとにもう。といつも思っているんですが。

パリのランチはしばしばクレープ屋さんでいただきます。



これがガレットと言われている、蕎麦粉のクレープです。
卵とハムが入っているシンプルタイプ。

ほかにもチーズとかほうれん草なんかもあります。

蕎麦の味が結構濃いんですよね。

エビ天をのせて、めんつゆかけたら天ぷらそば。いや、エビ天ガレット。
美味しそうですよね。

こんどやってみよう。


そしてお次はこれ



チョコレート。
これは日本のクレープと同じでしょうか。

甘いですよ。

写真の後ろにうっすら移っているのがリンゴのお酒のシードル。

クレープはブルターニュ地方のお料理だとのことで、シードルもブルターニュ名物だかららしいです。

この3点セットでたしか9ユーロ(900円くらい)
おなかいっぱいです。


でも天ぷら、、ほんとにやってみよう(笑)