こんにちは~!!
PeachBloom(ピーチブルーム)の帽子デザイナーの入澤恭子です
広島に来たらいかなきゃならないお店。
「中ちゃん」
とはいえ、去年きたときは長期休業とやらで入れずじまいだったので半ばあきらめていたのですが。
じゃーん。
そして
り、リニューアル?
うわさを聞いていなかったらきっと間違えだと思った・・・
おお。大きくなってる~。
前は確か鉄板を囲んで数人しか入れなかったような気がするし。
とりあえず入店。
お目当てのうにクレソン
9年前の6月。2001年6月に宮島で行われた、聖なる音楽祭にきたときに初めてこちらのお店を教えてもらって食べたのでした。
なぜそんなに覚えてるかって?
2001年6月5日にピーチブルームのアトリエをオープンした前日まで
なんと広島に二胡担いで遊びにきていたのでした(笑)
9年の歳月を経ても変わらぬ美味しさ。
ただ、鉄板の前の席じゃなかったのが残念。
目の前で作ってもらうのは楽しいからね~。
そしてきょうさんリクエスト
アスパラ。
きょうさんは札幌に出張に行って以来アスパラ嫌いがアスパラ好きに変わってしまったのであります(笑)
で、
牡蠣。
私、実は今月牡蠣の食べ放題にいったりしたからたぶん100個は食べてると思う(笑)
好きなんだもーん。
瓶ビールをちょこっと飲んでワインへ。
「ワイン久しぶりですねー」
きょうさん。
あほか。
おととい、ヲルガン座で二人で2本飲んだじゃん(笑)
毎日飲まないとひさしぶりになってしまうのかぁ~~!
二人でこれだけ食べるともう、満腹。
今日のところはワイン500MLでおいとま。
やっぱ雲丹クレソン最高。
次回も行きたいお店リストに強力にランクイン!
では!