こんにちは。
PeachBloom(ピーチブルーム)の帽子デザイナー兼ピーチ一の牡蠣好きといってはばからない入澤恭子です
というわけでやっぱりパリでも生牡蠣でしょう。
ジュニアオイスターマイスターの名に恥じないように堪能してまいりました。
mabillonにあるおっさんがやってるオイスター屋さん。
おっさん、素手で牡蠣むいてました。びっくり。
このお店はオイスターとエビと貝とパンとワインしかないです。
壁にかけてある絵がなんとも魚とかで顔になってる。
イワシの頭とかがちょっとグロテスクでした。
メニュー。
オイスター12個とワイン一杯とコーヒーとパンで23ユーロ。
安い(涙)
最低ロットが12個って!!!東京で食べるときはひとつ400円とかするから超吟味して銘柄を選ぶのだけど~~~!!
じゃんじゃじゃーん!!
レストランではたまにお花うりのおっさんがやってきます。
隣の席のお客さんがお花くれました。
びっくり。
サンキュー!!
やっぱりパリ、いいですねー!!!
オイスターっ!!!!
ではでは~