今年もまた節分の巻き寿司は夫にお願い
でも椎茸と、卵焼きは作りましたよ(笑)
ちょうど水曜日にNHKのためしてガッテンで
巻き寿司の上手な巻き方をやっていて
それをしっかり見てました(笑)
年々上手になる夫
横に立ってるのは両はしです(笑)
しっかり具が真ん中にあるでしょう?
卵焼き、椎茸、かんぴょう、三つ葉、穴子
キュウリが入ってます
我が家のはご飯少なめです
前日にYさんから届いた京都壬生の
「やまこう」さんのお漬物
どれも塩分控えめでサラダ感覚で食べられます
早速白菜を切って箸休めに
東京の従姉からも節分のお菓子が届いたので
そちらもお茶請けに
昨日もいっぱい食べちゃいました
そして3日だったので換気扇掃除
片付けの最後のキッチンも遅ればせながら
綺麗に拭いて、蛇口も念入り掃除
スポンジも新しくしました
外回りは夫が毎日少しづつ整えてます(笑)
なんだか少し歯抜けの片付けになって
しまいましたけど
来週6日から、また新たにスタートしようと
思います
でも椎茸と、卵焼きは作りましたよ(笑)
ちょうど水曜日にNHKのためしてガッテンで
巻き寿司の上手な巻き方をやっていて
それをしっかり見てました(笑)
年々上手になる夫
横に立ってるのは両はしです(笑)
しっかり具が真ん中にあるでしょう?
卵焼き、椎茸、かんぴょう、三つ葉、穴子
キュウリが入ってます
我が家のはご飯少なめです
前日にYさんから届いた京都壬生の
「やまこう」さんのお漬物
どれも塩分控えめでサラダ感覚で食べられます
早速白菜を切って箸休めに
東京の従姉からも節分のお菓子が届いたので
そちらもお茶請けに
昨日もいっぱい食べちゃいました
そして3日だったので換気扇掃除
片付けの最後のキッチンも遅ればせながら
綺麗に拭いて、蛇口も念入り掃除
スポンジも新しくしました
外回りは夫が毎日少しづつ整えてます(笑)
なんだか少し歯抜けの片付けになって
しまいましたけど
来週6日から、また新たにスタートしようと
思います