心の色
中村雅俊(音量注意)
【ムスカリ】
少なくなってきた大根で
塩糀漬けを作ってみた🎵
【大根の塩麹漬け】
材料
調味料はこんな感じ
大根は洗って
ピーラーで皮むき
縦半分に切り
更に縦4本に切り分ける
ジブロックに
塩こうじ(230G)
お酢(私はリンゴ酢)大2
昆布(5×5cm位)と
切り赤唐辛子1/3を
入れて
混ぜ合わせる。
そこへ
大根を並べ空気を抜き
ジッパーをしめる。
器に置き皿とその上
2Lペットボトルを
重しにして冷蔵庫へ〜
ひと晩ねかす。
時々、袋ごと
上下にかえす❗❗
以上
お味は?今夜でぇ〜す🎵
😋[楽しみですね]😋
昨日の
塩糀漬け大根
〜完成!!
😋『美味しい』😋
ちょっと見た目は
悪いんだけど
本当に美味しいです🎵
🍓僕ン家fruits🍓
(3/1〜3/10)
大根の塩麹漬け、きっと美味しいでしょうね。
作る工程でもう美味しそう🤤
参考にして作ってみます。(^-^)
自家製の畑から即食卓〜いいてすよね?
昨夜ひと晩置いて、食べてみました😋
ホント美味しかったです✨
見た目はイマイチなんですけど(笑)
コメントありがとうございます🙇
漬物は買ってくる物〜のつもりでしたが?
最近はユーチューブで
ショッピング同様(?)選択に困るくらい沢山の作り方が……
昨日作った『塩糀大根』簡単で
お味は〜本当に美味しかったです❗
べったら漬の味ですよ〜〜〜🎵
コメントありがとうございます🙇
律儀(?)にキッカリひと晩漬けて
食してみました。
思いの外、美味しくできたみたいで
今日も楽しみです🎵
『ぜひぜひ、作ってみて下さい❗❗』
とても簡単!!
市販のべったら漬とまでは?〜?ですが
😋本当に美味しいですよ😋
コメントありがとうございます🙇