秋さめにたたられてます。 2015-11-18 13:01:49 | わなわな マジで さみしいU+1F623U+2935U+203C まあ今日は申告の説明会なので、心は数字で一杯U+2757 雨の日サービスの柿です。 私は柿の皮が必要なので 無理に付けました。柿の皮?そうよ。白菜漬けの準備、着々と進めてます!今度の連休に漬けます。お天気大丈夫かなぁU+2600本日の献立は、肉野菜炒め、一口サバの生姜焼。とりだんごとおあげさんのたいたん、胡瓜からし漬けです。宜しくお願いします。
雨あしがひどくなりましたが、恵みと成るか? 2015-11-17 11:34:37 | わなわな 本日の献立は、ご存知!煮込みハンバーグ!夕べからしっかり仕込みましたU+203C小鉢はポテトサラダ、切り干し大根の煮物、水菜とはりはりの和え物です。 今日は ポテトサラダに入れるベーコンをカラ煎りして冷ましてたら、私のお腹がフライパンの柄に当たってひっくり返してしまいましたU+203C泣く泣く廃棄。急きょ、かまぼこ入れました。どしゃ降りとどじな私です。おばちゃんギャグでしてU+1F3B5
今朝のテレビ、ためになったわ! 2015-11-11 11:13:39 | わなわな 朝イチでやってた、切り干しの揚げ物?U+2934アマァイ。いままで切り干しの戻し汁は棄ててたけど次回から活用しますU+2757 本日の献立は豚しゃぶです。今日もいい天気です。があまりよすぎて、お客様の出足が今一です。 豚しゃぶのトッピングにしました。わかるかしらん?
どうしたことか、カボチャが旨い! 2015-11-10 10:57:02 | わなわな 本日の定食メニューは、カツレツ。小鉢はほうれん草のゴマ和え、大根の福神漬け、そしてカボチャのそぼろあんかけです。このカボチャ、とっても硬くて切るのに難儀しましたU+203Cそれに種が丸々太って美味しそうです。何気に干してます。昔焼き鳥屋の大将に教わったカボチャの種の塩煎り作ろうとおもいますが、それはさておいて、カボチャが旨い!私、タークさん今までカボチャの煮付け作ったけど、今回が一番かも?