27日で年内の営業を終了しました。
たくさんのお買い上げありがとうございます。
お芋もだんだん甘味も増してきました。
年明けにはもっと美味しくなると思います。1月は10日の日曜日からスタートする予定です。
コロナ禍で深大寺も人出が少ないような気がします。もっと大勢の方に食べていただきたいのですが、残念です。
では、良いお年をお迎え下さい。
27日で年内の営業を終了しました。
たくさんのお買い上げありがとうございます。
お芋もだんだん甘味も増してきました。
年明けにはもっと美味しくなると思います。1月は10日の日曜日からスタートする予定です。
コロナ禍で深大寺も人出が少ないような気がします。もっと大勢の方に食べていただきたいのですが、残念です。
では、良いお年をお迎え下さい。
焼き芋が美味しい季節となりました。
12月は6日、11日、20日、27日に深大寺でオープンします。
13日の日曜日は休業、その代わり11日の金曜日に営業します。
いつも焼き上がりと同時ぐらいに完売でうれしい悲鳴ですが、わざわざ来ていただいたのに売り切れでお召し上がりいただけない方もいらっしゃり心苦しいばかりです。申し訳ございません。
なんとかたくさん焼きたいのですが、ていねいに1本ずつ壺で焼き上げているので、大量生産できません。でもなんとか工夫していきたいと思いますのでよろしくお願いします!
焼き芋のシーズンになりました!
毎回完売でうれしい悲鳴です。
11月は1日はお休みをいただき8日からまた毎日曜日オープンします。
昨年産の貯蔵物から今年の新芋での販売となる予定です。
新芋はまだ熟成期間が短いため、甘さやねっとり感が控え目ですが、新芋ならではのホクホクとねっとりの中間の食味とやさしい甘さをご賞味下さい。
焼き芋の美味しいシーズンになりました。
10月も深大寺で毎日曜日オープンします。
今秋採れた新芋が出回り始めましたが
当店では昨年収穫され熟成貯蔵された芋を使っています。
野菜は採れたてがいい気がしますが、サツマイモについては、採れたてはデンプンの糖化が進んでおらず、また水分も多いのであまり甘くありません。
当店で新芋への切り替えはキュアリング等がほどされた11月過ぎからの使用となる予定です。
今、熟成貯蔵された芋は美味しさのピーク。
ぜひお召し上がり下さいね。