お話が前後してしまいましたが、5日にテラスから眺めるスカイツリーを
見ていただいたレストランルークでのランチのご紹介です。
47階にあるスカイレストランなので、前々からお天気のよい日に
行ってみたいなと思っていたお店です。
ランチコースでもと考えていましたが、少々ボリュームがあり過ぎなようなので、
シンプルなパスタランチをお願いしました。
お水の代わりには、香りのよいルイボスティー | |
スープとサラダ スープは冷たいそら豆のスープでした。 一緒にパンとオリーブオイルも添えてくださったのですが 撮影するのを忘れてしまいました、残念。 | |
柚子胡椒香るキノコと鶏肉の和風パスタ | |
牛肉のトリタートと蕪のトマトソース タリオリーニ 左上に小さく写っている小皿が、パンに添えられたオリーブオイルです。 フレッシュな香りのおいしいオイルでした。 | |
デザート ベイクドチーズケーキとアイスクリームの盛り合わせ | |
プチデザート ベリーソースのパンナコッタ | |
食後のコーヒー |
「お料理の撮影をしてもよろしいですか?」と、お聞きしたら
「是非お願いします。お料理だけではなく、店内もご自由に撮影してください。」
そんな風に笑顔でお応えいただきました。
明るくすっきりとした印象の店内の様子も撮影させていただけばよかったですね。
天井が高く、鏡をたくさん使って広々と見せる空間デザインでした。
娘と2人で、のんびりと過ごした午後のひと時。
猛暑の1日でしたが、爽やかな眺望のレストランで外の暑さを忘れて、いろいろな話を
することができました。
「レストラン ルーク ウィズ スカイラウンジ」の公式サイトです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます