この写真の丸いもの、なにかわかりますでしょうか…?
「お好み焼き」
ですが、どこか違和感をかんじませんか…?
特に関西人の方・・・・(笑)。
お好み焼きを主食(?)としていない地域の方にはピンとこないかもしれません。
「このきり方は違う」
です。(^_^;)
お好み焼きはテコで食べやすいように「さいのめ」というか四角に区切るのが通常の食べ方なんです。
別に好きな食べてもらってもいいのですが(^_^;)、三角だとテコで取りにくいでしょ…?
このお好み焼きは、大阪の「千房」にて、東京の友達と食事した際に、気づいたらこんな風に切ってました(笑)。
ともだちいわく、「丸いものは十字に切って食べ分けるのでこれでいいと思ってた。」だそうです。
確かの丸いケーキは十字に切って、x字に切って八等分などにして切り分けますね。
お好み焼きの場合は、縦線三本いれて、横線三本いれるんですよ~。
(別に何本でも好きなように(笑)。)
いや~笑ったわ。
大阪の友達と私と2人して「お好み焼きがケーキ切りになっとる!」って。
私はこのとき「ソース焼きそば」を食べていたので、正しいお好み焼き切りの写真を撮ることができませんでした…。
大阪の友達は注文したものが先にきていたのでさいのめに切ってもう食べていたし…。
今度おこのみ食べる機会がある方は、四角に切ってみてね(^o^)
「お好み焼き」
ですが、どこか違和感をかんじませんか…?
特に関西人の方・・・・(笑)。
お好み焼きを主食(?)としていない地域の方にはピンとこないかもしれません。
「このきり方は違う」
です。(^_^;)
お好み焼きはテコで食べやすいように「さいのめ」というか四角に区切るのが通常の食べ方なんです。
別に好きな食べてもらってもいいのですが(^_^;)、三角だとテコで取りにくいでしょ…?
このお好み焼きは、大阪の「千房」にて、東京の友達と食事した際に、気づいたらこんな風に切ってました(笑)。
ともだちいわく、「丸いものは十字に切って食べ分けるのでこれでいいと思ってた。」だそうです。
確かの丸いケーキは十字に切って、x字に切って八等分などにして切り分けますね。
お好み焼きの場合は、縦線三本いれて、横線三本いれるんですよ~。
(別に何本でも好きなように(笑)。)
いや~笑ったわ。
大阪の友達と私と2人して「お好み焼きがケーキ切りになっとる!」って。
私はこのとき「ソース焼きそば」を食べていたので、正しいお好み焼き切りの写真を撮ることができませんでした…。
大阪の友達は注文したものが先にきていたのでさいのめに切ってもう食べていたし…。
今度おこのみ食べる機会がある方は、四角に切ってみてね(^o^)