今日はO氏の誕生日。どうしようかと考えてスペイン料理のコースでお祝いすることにしました。
横浜に着くとポルタのあたりでイタリアフェアが開催されていました。さっそく見に行くと、ワインやパスタはもちろん生ハム、チーズ、オリーブオイル、ベネチアガラスなどなどイタリア三昧。最近、興味を持ち始めたワインを見ていると、店の人が美味しいワインを教えてくれたり、「このワインはどうとかこうとかで、こうなんだ」的な豆知識を教えてくれたりしました。O氏は赤ワインを購入。後にパスタも購入。実におしゃれな買い物です。
さてー、いよいよスペイン料理。それにしても、横浜に居ながらヨーロッパ旅行した感満載です。飲み物はサングリアというスペインのお酒。前菜には、スペイン産生ハムのシーザーサラダ、渡り蟹のスープ、スペイン風オムレツ、イワシのカルパッチョ?。そして、肉料理牛フィレ肉と子羊。んで、パエリア。デザート。とかなり満腹・満腹。料理はどれも美味しく、落ちつた雰囲気の店内でゆったり出来ました。
散々、悩んだプレゼントも喜んで頂けたようで何よりです。
横浜に着くとポルタのあたりでイタリアフェアが開催されていました。さっそく見に行くと、ワインやパスタはもちろん生ハム、チーズ、オリーブオイル、ベネチアガラスなどなどイタリア三昧。最近、興味を持ち始めたワインを見ていると、店の人が美味しいワインを教えてくれたり、「このワインはどうとかこうとかで、こうなんだ」的な豆知識を教えてくれたりしました。O氏は赤ワインを購入。後にパスタも購入。実におしゃれな買い物です。
さてー、いよいよスペイン料理。それにしても、横浜に居ながらヨーロッパ旅行した感満載です。飲み物はサングリアというスペインのお酒。前菜には、スペイン産生ハムのシーザーサラダ、渡り蟹のスープ、スペイン風オムレツ、イワシのカルパッチョ?。そして、肉料理牛フィレ肉と子羊。んで、パエリア。デザート。とかなり満腹・満腹。料理はどれも美味しく、落ちつた雰囲気の店内でゆったり出来ました。
散々、悩んだプレゼントも喜んで頂けたようで何よりです。