
先日フタつきのパン型を購入。
一度目は生地の量が足らず、フタまで生地が届かなくて四角にならなかった。
二度目は生地の量が多すぎて外にあふれ出してしまい、
型から出してみたら、ベルボトムみたいな形になってしまった。
そして本日三度目。
まあ、いいんじゃないですかね。
ちょっとコツをつかんだ今日この頃。
一度目は生地の量が足らず、フタまで生地が届かなくて四角にならなかった。
二度目は生地の量が多すぎて外にあふれ出してしまい、
型から出してみたら、ベルボトムみたいな形になってしまった。
そして本日三度目。
まあ、いいんじゃないですかね。
ちょっとコツをつかんだ今日この頃。
こんがりと焼けて、いい匂いがこっちまでただよってきそうです。
パンは(お菓子も)ちょっとずつ調整しながら、少しずつうまく焼けるようになっていくんですね。
ちゃんと本の通りにすれば、いきなり上手にできるのかと思ってました。せっかちですね~(汗)
paramikaさんのの写真を見てたら、また焼いてみたくなりました
今回の分量で再び焼いてみても、また同じようにできるかどうか。
まぁ、素人パンですから
えりさんも是非何度もトライしてみてください~