友人親子が来た。
アンキモをお土産に。
これでパスタを作って欲しいとのリクエストに頭を悩ませながら、
作ったのがクリームソースのパスタ。
適当に作った割になかなか美味だった。
今回は準備がままならず、
他に用意したのはお刺身のマリネ2種とポテトサラダ、
オニオンスープ。
そして、いただいたカボチャとサツマイモで作ったキッシュ。
けっこういい出来だと思って実家にも持って行ったが、
薄味すぎると酷評。
母のOKをもらうのは難しい。
まりあはかなりおしゃべりできるようになっていた。
会話ができると面白い。
これからが楽しみ。
キッシュ好きの私はとても魅力的な響きです。半々ぐらいでいいのでしょうか?後は生クリーム?食べたい!!
すっかりブログをオサボしてました。
カボチャとサツマイモは半々くらい入れました。
後はバターで炒めた玉ねぎ、卵1つに牛乳と塩コショウだったかな。やけにあっさりしてました。
味付けはもうちょっとしっかりしたほうがよかったです。生クリームを入れるのも美味しそうですね。
キッシュは初めて作りましたが、
簡単なのに美味しいですね。
具を変えていろいろ作ろうと思います。