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ぱらみかのひとりごと

アンテナをちょっと立ててみると、
面白いことって転がり込んでくるのね。

本日の実習

2011年06月06日 | lessons
本日の実習は西洋料理。
テーマは「キャベツの千切り」と「ブイヨンの取り方」。
取ったブイヨンを使って、ミネストローネを作りました。
作業工程は、比較的簡単。
しっかし、ブイヨンを取る工程に時間がかかる~
アク取りしながら、次の作業のレクチャーを受けます。
時間をかけた(といっても1時間程)スープは臭みがなく、
優しいお味でした。
問題はキャベツ!
皆で練習した大量の千切りは、食育の立場から完食するべし。
手作りフレンチドレッシングオンリーでは、さすがに飽きました。
知っていたらとんかつソース持ってきたのに・・・

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