goo blog サービス終了のお知らせ 

ぱらみかのひとりごと

アンテナをちょっと立ててみると、
面白いことって転がり込んでくるのね。

研究しないと。

2006年04月26日 | talk to myself...
先日作った夏みかんのマーマレード、評価が両極端。
特に、母の不評っぷりたらなかった。
苦くてイヤ!ってことで、我が家に出戻り。
う~ん、美味しいと思うんだけどなぁ・・・
で、パンに混ぜてみた。
なかなか美味しかったけれど、
成形とか粉の配合に再考の余地あり。
しばらくはマーマレードパンを作り続けることになりそう。



最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
実は、私も・・ (えり)
2006-04-27 17:26:49
paramikaさんのマーマレードを見て、どうしても食べたくなって、作ってみたんですよ

砂糖は65%くらい入れて、甘めにしてみました。

私はほろっと苦いのが好きなので、もっと苦くてもいいかと思いましたが、これって好き、嫌いありますよね。





返信する
嬉しいです~ (paramika)
2006-04-27 20:46:40
私もたっぷりのグラニュー糖を入れました。

そりゃあもう、食すのが怖くなるくらい

あの苦さって、皮の下の白い部分からくるのかしら。

あれの量で調節すればいいんですかね?



返信する
マーマレード (amiyaki)
2006-04-28 10:01:50
小さいときはあの苦さが苦手で、食べれなかったマーマレード。

でも、paramikaさんのを見て、食べてみると結構おいしかった~ちょっと大人になった気分
返信する
大人になって、 (paramika)
2006-04-29 13:01:25
食すようになったものって、けっこうありません?

私だったら、納豆とか緑茶とか。

味覚の変化って、不思議ですよね~

どんなきっかけで、口にできるようになったんだろう?

思い出せませんけれど。
返信する