先日作った夏みかんのマーマレード、評価が両極端。
特に、母の不評っぷりたらなかった。
苦くてイヤ!ってことで、我が家に出戻り。
う~ん、美味しいと思うんだけどなぁ・・・
で、パンに混ぜてみた。
なかなか美味しかったけれど、
成形とか粉の配合に再考の余地あり。
しばらくはマーマレードパンを作り続けることになりそう。
特に、母の不評っぷりたらなかった。
苦くてイヤ!ってことで、我が家に出戻り。
う~ん、美味しいと思うんだけどなぁ・・・
で、パンに混ぜてみた。
なかなか美味しかったけれど、
成形とか粉の配合に再考の余地あり。
しばらくはマーマレードパンを作り続けることになりそう。
砂糖は65%くらい入れて、甘めにしてみました。
私はほろっと苦いのが好きなので、もっと苦くてもいいかと思いましたが、これって好き、嫌いありますよね。
そりゃあもう、食すのが怖くなるくらい
あの苦さって、皮の下の白い部分からくるのかしら。
あれの量で調節すればいいんですかね?
でも、paramikaさんのを見て、食べてみると結構おいしかった~ちょっと大人になった気分
私だったら、納豆とか緑茶とか。
味覚の変化って、不思議ですよね~
どんなきっかけで、口にできるようになったんだろう?
思い出せませんけれど。