
中国菜の実習のときは、お弁当要らず。
本日の料理は、
煎鶏蛋(千切り大根の卵焼き)
青椒肉絲(千切り豚肉と千切り野菜の炒めもの)
白菜肉丸子湯(白菜と豚肉団子のスープ)
そう、ひたすら千切りの練習。
しかも中国式で。
ちっとも上手にならない。
やっぱり自主練しないとね。
この日は指を切った人続出でした。
本日の料理は、
煎鶏蛋(千切り大根の卵焼き)
青椒肉絲(千切り豚肉と千切り野菜の炒めもの)
白菜肉丸子湯(白菜と豚肉団子のスープ)
そう、ひたすら千切りの練習。
しかも中国式で。
ちっとも上手にならない。
やっぱり自主練しないとね。
この日は指を切った人続出でした。