
スイカが大きくなってきた
このまま雨が少なかったら、甘さもまして期待できるんやけどね
先日のテレビ番組で、いかに甘いトマトを作るかが放映されていた
やはり、ハウスで覆って水の管理をしなければいけないようようだ
水分が不足すると、少ない地中の水分を体内に取り込もうとトマトは糖度を増すらしい
浸透圧の関係で、薄い濃度から濃い濃度のほうへ、水分を移動するとのこと
自然界ってすごいね
それを利用する人間も天晴!
そうそう、スイカを食べる時に塩を振って食べますよね
甘さが増して美味です
それと、種を出すのが億劫なので、たいがい丸呑みしてます
このまま雨が少なかったら、甘さもまして期待できるんやけどね
先日のテレビ番組で、いかに甘いトマトを作るかが放映されていた
やはり、ハウスで覆って水の管理をしなければいけないようようだ
水分が不足すると、少ない地中の水分を体内に取り込もうとトマトは糖度を増すらしい
浸透圧の関係で、薄い濃度から濃い濃度のほうへ、水分を移動するとのこと
自然界ってすごいね
それを利用する人間も天晴!
そうそう、スイカを食べる時に塩を振って食べますよね
甘さが増して美味です
それと、種を出すのが億劫なので、たいがい丸呑みしてます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます