スモークチーズを作る 2020年12月09日 | 日記 リンゴが毎年取り寄せている、青森から届いたのでファミリーチーズを薫製にする。薫製は夫の仕事である。早速、波佐見焼の器に盛り付け、漆を塗ったつまようじを添える。このつまようじは、今年の1月18日、19日に中仙道の下諏訪宿から藪原宿まで歩いた途中の木曽平沢宿、荻村漆器店で購入したもので、物語があるものである。チーズはリンゴと一緒に食べると美味しい‼️ワインを飲み、中仙道の平沢宿の漆器店や民宿しまださんにお世話になったことを思い出す。 #アート #画家 #薫製 #チーズ #ワイン #中仙道 #漆 #平沢宿 #奈良井宿 #袖ヶ浦市 « ボロのが整理 2 | トップ | もみじの花が咲きそう »