で・で・出来ました!
話題の生キャラメルが自分で作れるなんて信じられませーん。
(教えて下さったlilaさんありがとうございました。)
鍋に材料を入れたら、火加減に注意して練るだけ。
マヨネーズ状になって飴色になったところで・・・
クッキングシートに広げました。
(いい艶、いい匂い~)
冷蔵庫で冷やして・・・
まわりを切り落とし、キャラメル型に。
クッキングシートで包んで出来上がりー!
味は・・・もぉー、美味しくってほっぺたが落ちそう~
口の中でふわっと解けてしまう食感が気に入りました。
話題の生キャラメルが自分で作れるなんて信じられませーん。
(教えて下さったlilaさんありがとうございました。)
鍋に材料を入れたら、火加減に注意して練るだけ。
マヨネーズ状になって飴色になったところで・・・
クッキングシートに広げました。
(いい艶、いい匂い~)
冷蔵庫で冷やして・・・
まわりを切り落とし、キャラメル型に。
クッキングシートで包んで出来上がりー!
味は・・・もぉー、美味しくってほっぺたが落ちそう~
口の中でふわっと解けてしまう食感が気に入りました。
とろけてしまう生が
インターネットでもヒットしないとか
手作りは最高 子供の小さい頃は
練乳でつくったかな~
色が白いのは・・・今度秘策を教えてね
思ったより上手に出来てはまってしまいました。
友達にも大好評でした。
kokoroさん、今度感想を聞かせて下さい。
家で簡単にできるのはうれしいですよね。
私もあれから二回目作りました。
今度はチョコを入れてチョコ生キャラメルに
挑戦してみようかな!
今、話題の生キャラメルが自分で出来るなんて・・・lilaさんのおかげ。
感謝しています。
これからいつでも作れると思うだけで、心が豊かになります。
ありがとうございました。