たべものにっき

日々、食べたもの、甘いものを紹介していきます。

「府中焼き」を食べに『あぐら屋』さんへ行きました(^o^)v

2013-03-13 06:43:15 | 福山のグルメ


おはようございます~(^o^)
今日は、「お好み焼き」をご紹介しま~す\(^o^)/
最近はなかなか行けてないのですが、お店の[鉄板]で食べる「お好み焼き」って、お家で食べる「お好み焼き」とは一味違ってて、お家ではなかなか出せないお味ですよね。
何年か前から、『B級グルメ』で、『府中焼き』って聞く様になりましたよね。
ずっと気になってて、最初に食べに行ったお店が、ここ『あぐら屋』さんでした。
最初から[あたり]でして(^o^)vV
『府中焼き』って、[麺]は普通の「お好み焼き」に比べて、[カリカリ系]でして。
生地の上と、返す前に振り掛けてる[2種類の粉]は、[麺の味付け]にもなってる様で、[麺]にほんの~り味があって、美味しいのです(^o^)v
『府中焼き』の[1番]の特徴は、なんといっても[挽き肉]で作るところですよね(^o^)v
「お肉を食べてる」って感じは、しっかりあるんですよ(^o^)
ただ、[豚バラ肉]と違って、「お肉があった」みたいなのはないのですが…f(^_^;

わたしは、「お好み焼き」には[うどん入り]が好きなので、[うどん]の『府中焼き』を作って貰いました。
相方さんは[そば入り]の『府中焼き』でしたよ(^o^)
( 相方さんの『そば入りの府中焼き』、撮り忘れてました…f(^_^; )

やっぱり美味しかった~(^o^)v
半分は、普通に食べまして、残り半分は[マヨネーズ]をかけて食べました(^o^)


『あぐら屋』
住所/福山市神辺町道上十九軒屋15-4
営業時間/11:00~14:00  17:00~21:30(L.O.21:00)
定休日/月曜日
駐車場/あり


「メニュー」を撮り忘れてしまいまして…f(^_^;
普通の『府中焼き』の他に、「辛いソース」を使った物や、「辛い麺」を使った物があったと思います。
久し振りに行ったので、嬉しかったのかな、色々撮り忘れてしまいました…f(^_^;


Hanaでした。
m(__)m


コメント (2)
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