こんばんは、渚です!
今日は、
先週の忙しさが嘘のような
のんびりな土曜日でした。
先週パンフィーバーで
フル回転だったトースターも、
今日は控えめモードです。
明日は雨らしいので、どうなるかな~。
ではでは
定番ケーキ紹介第3弾!
ほうじ茶のケーキ♪
下から生キャラメル、スポンジ、
ムースの3層になっています。
全てほうじ茶風味です♪♪
上には白玉、栗、黒蜜ゼリー、
オレンジ、いちごが乗っています♪
いちごの部分は、季節によって
柿やいちじくに変わります♪
このケーキは、
前に厨房スタッフとして働いていた
かずちゃん先輩が考案したものです♪
このケーキを初めて食べたとき
おいしさに感動した記憶があります!
マスターに渡した履歴書にも書いた気がします。
履歴書は恥ずかしいので捨ててもらいました。(笑)
こんなケーキが作れるようになりたい
と思ってからもう2年。
まだまだ勉強不足です。
新作ケーキの試作がんばります!
かずちゃん先輩、いつか会いたいな(#^.^#)♪
話が脱線しましたが、
ほうじ茶のケーキは
夏にはショーケースに並ばないので、
春になると一旦お休みに入ります。
次に並ぶのは秋ごろです。
お休みに入る前に、
ぜひ一度食べてみてください♪♪
明日は日曜日!
がんばるぞ~~~p(^_^)q
おやすみなさい!