昨夜のおしめりで、涼しい朝を迎えています。
お盆も終わり、また、いつもの日常が戻ってきました。
今朝は、先日いただいた蛸で4品作りました。
たこ飯
生姜をきかせ、茗荷と一緒にいただきます。
たこのガーリックナンプラー炒め
たことトマト、わかめのサラダ
たことひよこ豆のマリネ
この他、たこは、シンプルなお刺身やカルパッチョ。
そして、ジャガイモと一緒にトマト味で煮込んで良し
もちろん、おでんやたこ焼きにも。
そうそう、薄く片栗粉をまぶしてから揚げにしても良し。
只今、タコのお料理のレシピ、開発中です♪
お盆も終わり、また、いつもの日常が戻ってきました。
今朝は、先日いただいた蛸で4品作りました。
たこ飯
生姜をきかせ、茗荷と一緒にいただきます。
たこのガーリックナンプラー炒め
たことトマト、わかめのサラダ
たことひよこ豆のマリネ
この他、たこは、シンプルなお刺身やカルパッチョ。
そして、ジャガイモと一緒にトマト味で煮込んで良し
もちろん、おでんやたこ焼きにも。
そうそう、薄く片栗粉をまぶしてから揚げにしても良し。
只今、タコのお料理のレシピ、開発中です♪