goo blog サービス終了のお知らせ 

オリーブ蔵Part2

ヤプログから引っ越してきました

冷やしたやつもイケます

2016-07-07 01:12:48 | インポート

夕飯はおでーん








ごちゃごちゃっと入ってますので生活感丸出しのおでんですが、実は夏向けの《冷やしおでん》です


前日に仕込んで、朝冷蔵庫に入れて出勤


帰ってきてからそのまま食卓にドーン出来るのでめちゃくちゃ楽チンです


冷やしおでんは実は初チャレンジでした


冬におでんをする大鍋でとうもろこしを茹でてたら娘が「今日おでん」と目を輝かせて聞いてきて、「夏はおでんやらないよー」と言ってから、ハッと気付いてそのまま冷やしおでんを仕込みました


娘ちゃん、お母ちゃんのレパートリーを増やしてくれてありがとー


これ、食欲ないときでも食べやすいし楽チンだし、またやります