こんにちは

恒例の俺時間の昼飯(そんなことあるかーって言われるな)を今日も紹介しよう
先ずは画像をどーぞ

今日も夏野菜入りの事務員さんの手作り味噌汁付きで〜す
夏野菜 茄子やきゅうり トマトやとうもろこし 汗をかいて不足ぎみになる栄養素が含まれているらしい 確かに居酒屋で夏のお通しといえば 冷やしトマト 茄子のお浸し モロミミソきゅうりとかがでてくるね 日本は春夏秋冬四季折々の国で(最近は多少なりズレているけど)その季節野菜 美味しいだけじゃ無く その時期に必要な栄養素もちゃんと考えられているんだな〜っ お年を召した俺時間はつくづく感じるわけで
話 だいぶズレましたが 改めて今日の献立を紹介しーす
いつもの様に 中央のメインディッシュは
野菜とレンコンの天ぷら タレを後かけして食べるやつ 右上が里芋とにんじん 枝豆が入った煮物 右下はホッケの焼き物
で左上がミートスパゲティ 左下が大好きな野菜さつま揚げ 中央上2つが漬物
基本 野菜が多いね では天つゆかけて
いただきまーす
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます