スープ“で”うどん
はりま製麺株式会社
すご~く食べたくて、何回も応募した
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/20/37b0be0fb6d29c1882ba7c9857c90e01.jpg)
嬉しくも1袋に2食入りですよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
裏面はこんな感じ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/0c/913046412b59d582857e1c121b794760.jpg)
ありがたくも、分かりやすい説明書付き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/51/fd77b49d2869df078c7e3fc3ded98f14.jpg)
早く食べてみたくて、パパさんがいない時に食べちゃいます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/a9/aa8f5ccd275adff161d76f444c9b634f.jpg)
● 乾麺 2束(1束70g)
● フリーズドライスープ 2個
この乾麺は特殊製法で、塩を全く使わずに作った無塩うどんで、国内産小麦100%
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
私はうどんが大好きなので、すごく楽しみ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
この商品のいいところはお鍋ひとつで簡単調理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
さっそく、調理してみたいと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
フリーズドライスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/4c/273fc49442830a99d4a501283142ca12.jpg)
● お鍋に550ccの水を入れ、沸騰させます。(薄味をお好みの方はゆで汁を多めにするといいそうですよ)
● 麺をバラバラとさばきながら入れてから、麺がくっつく場合があるので、最初に軽くかき混ぜます。
● お好みの固さ(強火で約7分位)まで茹でます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/2b/de3cc156f582d510e43dbec8e3ad6272.jpg)
● フリーズドライスープを袋から出し、丼に入れておきます。
● 少量のゆで汁を丼にうつし、スープをほぐします。
● 麺を入れ、ゆで汁を麺が“ひたひた”になるまで入れると
出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
ちなみに私はずんだ天&しいたけ&かにかま&ねぎを追加してみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/fc/c0e7d3decf72d1db399b0c54d8f78ee0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/b3/486c074fa30502052f39cad6ec281f3a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/dc/02fe13ba6011e9186935ca22a0eb945f.jpg)
麺もこの通り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/ab/df2934fd7625464550f8a60f78de7a4c.jpg)
つるつるっの、しこしこっしたうどんでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0088.gif)
スープってイメージだと味が薄いかなぁ~と、最初は思いましたが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
私は作り方に記載されている550ccでちょうどいいと思いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
それに、メインのふんわりたまご
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/20/174bab5490caf6e02a27d579cc1b093b.jpg)
おいしく頂きました
ごちそうさまでしたm(__)m
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト参加中
はりま製麺株式会社 スープ”で”うどん
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます